La nutrition du cerveau au coeur du réseau scientifique international Food4brainhealth

Création d'un Réseau de Recherche International entre des équipes de recherche canadiennes et françaises

Le 18 décembre 2018 a été signé la création du Réseau de recherche International intitulé Nutrition and brain health, from predictive biology to disease prevention and treatment, Food4brainhealth à Paris.

C'est un réseau regroupant des équipes de recherche françaises et canadiennes : l'INRA, l'Université de Bordeaux, l'Institut Polytechnique de Bordeaux, l'Université de Bourgogne, le CNRS, AgroSup Dijon et AgroParisTech en France, et l'Université de Laval, l'Université de Sheerbroke, l'Université de McGill, l'Université de Toronto, le centre hospitalier de l'Université de Montréal, le Douglas Hospital Research Centre au Canada. Il a été développé dans le cadre du laboratoire international associé OptiNutriBrain créé en 2014 par l'INRA, l'Université de Bordeaux et l'Université de laval. Il sera coordonné par Sophie layé, directrice de NutriNeuro et Frédéric calon, professeur à la faculté de pharmacie et à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l'Université de Laval.

Lire le communiqué de presse :

site Bordeaux-Neurocampus

Date de modification : 14 août 2023 | Date de création : 19 décembre 2018 | Rédaction : CJ