Des ingrédients marins naturels pour prévenir le déclin cognitif lié à l'âge

Interviews de Corinne Joffre par Sud-Ouest et L'Observatoire des Aliments

Suite à l'article paru par INRAE le 11/03/21 pour la semaine du cerveau concernant des ingrédients marins naturels pour booster le cerveau vieillissant (https://www.inrae.fr/actualites/ingredients-marins-naturels-booster-cerveau-vieillissant), 2 journalistes ont interviewé Corinne Joffre, chercheuse au laboratoire NutriNeuro. Ces recherches ont été réalisé dans le cadre d'un projet FUI Brain Booster sur la mise au point d'un hydrolysât marin à partir de têtes de sardines permettant de de prévenir le déclin cognitif lié à l'âge.

Vous retrouverez ces articles :

Sud-Ouest (paru le 01/04/2021) : Bordeaux : des chercheurs inventent une poudre pour doper la mémoire à base de têtes de sardines (bretonnes)

https://www.sudouest.fr/sante/bordeaux-des-chercheurs-inventent-une-poudre-pour-doper-la-memoire-a-base-de-tetes-de-sardines-bretonnes-1864946.php

L'Observatoire des Aliments (paru le 06/04/21) : Chercheuse anti-déclin

https://observatoire-des-aliments.fr/sante/invite-sante/chercheuse-anti-declin

Date de modification : 14 août 2023 | Date de création : 06 avril 2021 | Rédaction : CJ